quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Dicas para almoçar bem, sem engordar


Almoçar em casa é considerado um luxo cada vez mais raro, principalmente entre pessoas que constantemente fazem deste momento sagrado uma oportunidade para realizar reuniões de negócios.

Se você se encaixa neste perfil e, além disso, abusa dos alimentos com excesso de gordura, cuidado: está mais do que na hora de repensar seus hábitos alimentares e valorizar a hora do almoço.

Ingerindo alimentos saudáveis e adequados, mantém-se um organismo saudável e, o mais importante, previne-se doenças decorrentes da obesidade, como diabetes e hipertensão", explica o clínico geral Ademar Fernandes Rocha, responsável pela Profilática Serviços Médicos.

Para isso, ele lembra que a alimentação ideal combina com a substituição de frituras por cozidos, assados ou grelhados, além da inclusão de saladas.

E, como sobremesa, o melhor mesmo é fugir das tentações dos doces: opte pelas frutas, que são saudáveis e fazem bem para o organismo.

“Outra dica é evitar deixar o estômago vazio por muitas horas. Quem acorda muito cedo deve fazer o desjejum e, no meio da manhã, comer algo leve como uma barra de cereais ou uma fruta.

Assim, reduz-se a tendência de comer muito durante o almoço", recomenda a dra. Lirian de Pinho Fernandes da Rocha, nutricionista da Profilática.

Ao fazer uma boa alimentação, a pessoa consegue, inclusive, elevar sua produção pós-almoço. "Ao comer um prato leve a disposição é bem diferente de quando ingerida uma feijoada", diz a médica.

Junto a essa medidas, evite transformar o almoço em reunião de trabalho: o estresse atrapalha o processo digestivo e pode afetar o seu humor no restante do dia.

Fonte: Site Médico

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