segunda-feira, 17 de maio de 2010
ALIMENTOS X ENVELHECIMENTO
AZEITE – Possui gorduras monoinsaturadas e polifenóis, que ajudam a prevenir diversas doenças características ao envelhecimento e sistema cardiovascular;
CHOCOLATE – O cacau é rico em flavonóides, substância antioxidante que protege a região vascular, prevenindo a diabetes, hipertensão arterial, demência e meles renais;
VINHO – Beber uma taça de vinho tinto por dia auxilia na proteção do organismo contra diabetes, perda de memória e doenças relacionadas ao coração, pois a bebida é abundante em polifenóis;
MIRTILOS – Na fruta de sabor exótico são encontrados os antocianósidos, antioxidantes que dentre inúmeros benefícios, auxiliam na manutenção da boa memória e da função motora na velhice;
NOZES – O fruto é fonte de antioxidantes e gorduras insaturadas benéficas, além de vitaminas e sais minerais;
PEIXE – Fonte importante de omega-3, ácido graxo que protege o coração e combate o “mau” colesterol, evitando seu acúmulo nas artérias;
IOGURTE – Rico em cálcio (previne a osteoporose) e em bactérias benévolas à flora intestinal.
Por Rachel Bressan
Fonte: Crítica Alimentar
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